请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[结婚日记] 【第七届结婚日记-2号】适合的年纪遇到你

女主:坐标金港镇
男主:坐标泰兴
相识日:2014/11/11 没错 就是光棍节-_-#
订婚日:2015/03/09
订婚酒店:长江大酒店
领证日:2015/09/25
婚期:2016/03/27 没错 就是女主生日Y(^_^)Y
婚礼酒店:泰兴宏盛
婚礼主题:森系
结婚首饰:女主不喜欢戴首饰 加上男主是消防的 平时不能戴戒指 于是我俩只是很简单的买了一对戒指意思意思,订婚时买了对浪琴手表,就酱!金器当时挑了挑相对细一点的项链配了坠子。
拍婚纱照:这个下面细讲,我们拍了两次,旅拍和本地影楼
订婚庆:进行中……

相识就是妈妈的同事介绍啦!没啥好说的

订婚特别简单,因为男主家不在本地,所以我们只是办了一场晚宴。
中午去化妆时说是为了去喝喜酒要化妆,所以这样比较清淡,因为女主不喜欢大浓妆的感脚,妆发加一起好像是28元- -然后就在男主单位一直等他开会,3月初嘛,天还是挺冷的,穿了件黑色的羽绒服(想说那天男主亲戚去他单位接我的时候应该心里在叽歪吧,哈哈哈哈)订婚的裙子在凯丽百货买的,当时春装刚上市,选择不多又死贵,后来还是咬牙买了,心想以后还是能穿的,最后发现想法很天真,后面没穿超过5次。。。喜糖是在淘宝买的,玻璃瓶加粉色和蓝色花花,里面是6历好时,粉色和蓝色各买了一半,照片已补上!

领证的日子我们也没有特别讲究一定要520那些日子,因为男主能有空的时间太少太少,只要男主有空我们就去扯证了,当然扯证前我们已经走了部队审批军婚的流程了,相对来说已经很复杂了,925下午女主请了半天假,中饭都没吃去接在开会的男主,所以到领证的地方大概是中午12点,那就两位工作人员,让我们填完表格就欧了,对了,照片我们是提前在照相馆拍好带去的,一来为了省钱^_^团购才9.9元,二来为了好看,这当然是关键=_=,我们在外边拍的时候摄影师给我们拍了不下10张,最后才选定的,想想看在领证的地方怎么可能会有这样的服务呢,话说那工作人员压根就没问我们要不要婚检,拿了我们填好的表格就给盖章了,电视里演的宣誓当然更没有了,女主原本打算好好的拍段领证视频来着呢!幻想破灭!这是一个小遗憾,男主还打趣说要不要再去领一次

订婚喜糖

订婚喜糖

电梯直达楼:
相识 订婚 领证:2楼
婚期 婚礼酒店:  4楼
婚纱照:  5楼    20楼   35楼
婚庆公司:  6楼
第一次约会:23楼
领结婚证:25楼
我们的纪念日:26楼
游记~:27楼
新娘跟妆38楼

婚期
当时订婚时间比较早,所以婚礼就打算放到2016年,看了上半年的几个日子,只有3月27日是周末,恰好又是女主的生日(只是以后会少一份结婚礼物了- -|||)

婚礼酒店
婚期定了桌数确定好就赶紧去找酒店了,大概5月份把酒店定好,付完定金,之后就没再做啥准备工作。这里说下我们桌数是30桌,因为在泰兴办,很多张家港的朋友不会参加,男主那里很多亲戚都在外地上班,这样算下来差不多只有30桌的样子。
当时在泰兴找了大概5家酒店,要么时间不行要么场地不行,加上我们两个人对泰兴那噶哒的酒店完全不熟,让男主的表叔带我们跑了半天,这种经历准新人大概都类似,就不细说了,总之最后选定的酒店大差不差吧。

婚纱照

关于婚纱照,这里请做好长篇大论的准备,哈哈
女主本人最大的爱好是旅游和摄影,每次出去都会扛着巨大的单反各种拍,记得大前年去泰国清迈的时候,去了一个小镇叫Pai县,当时还没有男票,心想如果能来这里拍婚纱照多好啊,还去了当地的寺庙求了姻缘,据说灵验了要来还愿,正好一起来拍婚纱照,如意算盘是这么打的。。。
后来遇到男主,由于男主的职业,我们没法出境,女主某天微博看到了名为“天空之境”的茶卡盐湖,哇塞,这地方就是为拍婚纱都生滴啊,拍照地点锁定,这里说下去青海的最佳旅游时间是6月和7月,恰好男主的休假可以安排在6月,一切都很完美,在携程上把机票酒店各种细节都订好,既能去旅游又能拍不同于普通影楼的婚纱照,费用也没有贵多少。摄影师我是在当地找的,既能拍照又能当免费导游,哈哈哈哈,我们拍了大概9套衣服(都是外景,为啥呢,去那拍照不拍外景拍啥?),本来说好一天拍完的,但从青海的市里开车到茶卡需要4个多小时,这样来回就快9小时,想想看,怎么可能一天拍完,反正当时为了这个时间我们都很郁闷,我本安排了第二天自己去塔尔寺玩的,最后就光拍照了,但摄影师还是很有责任心的反复的给我们拍,因为我们不光拍照,还有MV电影,所以相对时间也花的多,最后照片效果还不错,个人挺喜欢的。
这里说下当地影楼婚纱照,选择再拍一套的原因是需要一套内景和消防中队的外景,之前也没概念选哪家,某天开车看到拍韩系婚纱的某影楼,貌似是新开的,女主还是比较喜欢韩系风格的,感觉比较大方也不挑人,于是进去没20分钟就订好了拍两套的套系,一内一外,无需任何产品!对于产品这块女主觉得那些摆台和相册以后都是用来积灰,没有实际意义,最多要两个挂墙的镜框就可以,因为考虑婚庆还会给我们打印照片布置现场,那些也可以拿回来挂啊,挂墙的镜框找万能的淘宝做呀,啥都有,任何尺寸任何材质,经济实惠,啦啦啦啦,影楼看到我这么写估计会气疯吧。。。
10月24号拍摄,一个下午就搞定了,毕竟才两套,化妆师化了一个小时,超级认真,先拍内景,感觉我们都没有放开,拍完看了下摄影师相机里的照片,还可以,总是能选出两张好的吧,哈哈哈哈,随后去拍外景的时候俩人感觉都特别好,摄影师很多都会抓拍,加上外景的时候很多男主的兄弟们都来一起客串拍照,大家都比较嗨,出来的照片特有效果,拍照的时候也让造型师在边上给我们拍了视频,女主回家剪辑了下,效果还是很不错,打算婚礼上跟大家分享,嘻嘻。。。

放一张在Pai县拍的,是不是超级适合拍婚纱

放一张在Pai县拍的,是不是超级适合拍婚纱

当地婚纱花絮

当地婚纱花絮

当地婚纱花絮

当地婚纱花絮

婚庆公司
10月25日去泰兴看了一家,靖江看了一家,主体风格已经确定了女主喜欢的森系,具体还在选择中,这行业只能说水太深,不好说。。。
待续。。。

三楼用作电梯楼哦,话说楼主真的很美腻哦~

谢谢小编对楼主色相的肯定  详情 回复 发表于 2015-10-26 21:11

幸福的小女人,

谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-26 21:11

楼主很幸福,羡慕

谢谢 我们都有各自的小幸福  详情 回复 发表于 2015-10-26 21:12

爱上婚嫁客服 发表于 2015-10-26 18:33
三楼用作电梯楼哦,话说楼主真的很美腻哦~

谢谢小编对楼主色相的肯定